内蒙古 千亿体育集团召开党史学习教育总结大会
发布时间:2022年01月27日

  1月27日,内蒙古 千亿体育集团召开党史学习教育总结大会,总结党 史学习教育成效,巩固党 史学习教育成果,就推进 党史学习教育常态化、长效化进行安排部署。

  集团党委书记、董事长 李剑主持会议并讲话,党委副书记、总经理陈世杰,党委副书记张卫东,副总经理张利文,纪委书记张小平,党委委员、工会主 席贾丽芹出席会议。

  李剑在讲话中指出,党史学 习教育开展以来,集团党 委统筹谋划部署、全力推动落实,集团所属15个党支部、284名党员 和全体干部职工,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,通过开展内容丰富、形式多 样的学习教育和为民服务活动,进一步 坚定了理想信念,提升了党性修养,强化了宗旨意识,增强了 推动企业高质量发展的信心决心,合力推 动集团党史学习教育整体取得了阶段性成效,受到了 自治区党委第十巡回指导组的充分认可和高度评价,具体表 现在以下几个方面:通过准 确把握重点内容,全面学习党的历史,集团上 下进一步树牢了唯物史观和正确党史观,不断深 化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社 会发展规律的认识。在此基础上,进一步 增强了干事创业的主动性和推动企业改革发展的系统性、预见性、创造性。通过认 真领会精神实质,深刻感悟思想伟力,集团上 下进一步提升了坚决捍卫“两个确立”的政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。广大党 员干部党性修养普遍得到进一步提升,始终在思想上、政治上、行动上 同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过切 实找准工作落脚点,全面推进为民办实事,集团上 下不断深化了对党的初心使命的认识,并用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨情怀,通过助 力打赢污染防治攻坚战,满足了 人民群众对优美生态环境的需要;通过为群众办实事,为基层解难题,进一步 增强了企业发展的凝聚力和向心力。通过不 断提升发展能力,着力开创新的局面,集团上 下进一步深化了对“立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局”的认识,紧紧围 绕开启全面建设社会主义现代化国家新征程的要求,进一步 强化了以市场化手段助力打赢污染防治攻坚战和推动高质量发展的使命担当。

  李剑要求,集团上 下要认真落实习近平总书记关于抓好党史学习教育工作的重要指示精神,按照自 治区党委工作部署和第十巡回指导组的具体要求,切实在抓好问题整改、建立常态化机制、创新学 习方法等方面下功夫、做文章,扎实做好总结经验、巩固成 果和推动党史学习教育常态化长效化各项工作。

  李剑强调,2022年是千 亿体育集团与华润环保战略重组元年,站在新的发展起点,集团上 下要进一步聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,坚持学思践悟相结合,以学促行、开拓创新,重点在 加快集团战略重组后融合进程、推动重 大项目落实落地、科学谋划2022年业绩 目标和重点工作上加大工作力度、加快推进速度,切实以改革发展成效,深化学习教育成果,不断开 创千亿体育事业发展新局面。

  集团在 呼各子公司和集团各部门负责人参加会议,各盟市 领导班子成员以视频形式参会。