乌海生 态环境投资有限公司召开警示教育大会
发布时间:2021年12月31日

 

 

  为了切 实加强对党员领导干部党纪条规教育,教育引 导干部职工懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢思想堤坝,不断加 强企业党风廉政建设,推进落 实国资委中央企业警示教育会议部署要求,12月31日,乌海生 态环境投资有限公司召开警示教育大会,会议由 公司党支部书记、董事长 温久川同志主持,公司全 体职工参加了会议。

  会议首 先集中观看了警示教育、廉政教育视频短片,随后,温久川 同志给大家传达了集团公司纪委《关于传 达学习华润环保党委警示教育暨党风廉政专题会议精神和做好2022年元旦 春节期间廉洁过节有关工作的通知》及华润环保党委2021年第二 次警示教育大会暨党风廉政专题会精神,并就做 好我公司党风廉政建设做了具体要求。

 

  
 

  温久川指出,今年正 值公司刚刚起步,员工辨 别真伪的能力还不足,规避风 险的意识还不强,一定要 以此次会议为契机,认真学 习习近平总书记在中央纪委十九届五中全会上的重要讲话以及廉政警示教育片中的相关内容,结合公 司业务和自身实际,梳理工作中的风险点,在这个 过程中要算清经济账、政治账、家庭账和亲情账,用血淋 淋的教训提醒自己时刻保持清醒头脑。

  对于2022年党风 廉政建设和反腐败工作,温久川强调:一是要 将此次华润环保警示教育暨党风廉政教育大会的会议精神传达到每名员工,要全面学、系统学、深入学;二是公 司党支部要加强日常监督,抓早抓小,有效运用“四种形态”前两种形态,批评和 自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三是要 建立健全公司内部互相监督制度体系,在这个 过程中既要强化主动监督,又要虚 心接受被动监督,同时自 我监督也要做好。在这个制度体系下,千亿体 育每名员工都是主体,共同承 担着我公司党风廉政建设的重任。

  最后,就做好2022年元旦 春节期间廉洁过节有关工作,温久川 强调一定要严格落实疫情防控工作有关要求,外出及时报备,按照非必要不外出、不返乡、不聚集的原则,过一个 安全健康祥和的节日。