乌兰察 布市察右前旗政府与内蒙古生态环境科学研究院有限公司开展战略合作座谈交流
发布时间:2022年02月14日

 

  2022年2月10日下午,乌兰察 布市察右前旗旗委书记冀宏、旗长班秀萍、常务副旗长许恩志、旗委办主任孔发鹏,副旗长崔志国、分管生 态环境保护工作副旗长尚晓宏、旗生态 环境局分局局长王晓龙等部门负责人与内蒙古生态环境科学研究院有限公司总经理钟宇翔、经理白 妙馨及乌兰察布市办事处负责人杨学兵就察右前旗地区生态环境保护与治理工作、双方合 作事宜进行了深入交流与探讨。

 

  会上,总经理 钟宇翔首先介绍了集团这几年的发展情况,着重介 绍了内蒙古生态环境科学研究院有限公司的基本情况、主营业务、取得的成就,同时就 察右前旗政府在环境治理方面存在的资金短缺、技术路线、专业人员不足等问题,提出了 菜单式服务计划,将充分 发挥千亿体育集团专业优势、职能优势,按顺序 有重点的推进问题的解决。

 

  乌兰察 布市办事处负责人杨学兵介绍了黄旗海存在的主要问题,以及围 绕黄旗海生态环境保护和治理十大项目具体开展情况进行汇报,介绍了项目设计思路,前期科研、申报、入库及资金等情况,确定了 近期和远期合作的具体内容,最后汇 报了双方合作的框架协议起草情况。

 

  听取情况介绍后,各参会 旗领导和部门领导分别进行了发言,对双方 的合作表示欢迎并提出建议,最后察 右前旗旗委书记冀宏就全旗开展的生态环境保护与治理重点进行了介绍,着重强 调了黄旗海治理工作,同时表 示乌兰察布市察右前旗人民政府愿意与内蒙古千亿体育集团进行合作,对框架 协议提出了修改意见,希望双 方携手在全旗生态文明建设等多个领域,尤其在 黄旗海水质修复改善、周边农 村人居环境质量综合整治、污水处理厂“建、管、运”及提高中水回用、固废综 合利用等方面开展全方位深层次合作,实现全 旗经济社会高质量发展。同时希 望发挥千亿体育集团的专业优势,为当地党委、政府生 态环境工作决策提供技术支持,当好“顾问团”“环保管家”,实现双赢。