经集团批准通过,鄂尔多 斯市千亿体育公司首轮任期制和契约化管理及全员竞争上岗竞聘会圆满落幕
发布时间:2022年02月14日

  2月12日,鄂尔多 斯市环保投资有限公司首轮任期制和契约化管理及全员竞争上岗竞聘会在总部多功能厅举行。

  本次竞聘会本着公开、公平、公正的原则,以能岗匹配、择优聘用、任人唯贤、德才兼备、员工公认、注重实绩为目标,公开竞聘25个岗位。竞聘程序包括报名、资格审查、面试、考察、会议研究、公示、聘任7个环节。经报名和资格审查,共21名竞聘者进入面试。

 

  面试环 节共包括个人竞聘演讲、竞聘答辩、民主测评三大部分,竞聘者 通过演讲竞聘的方式,阐述自 己的岗位竞争优势和对工作目标的思路。评委组 和员工代表根据竞聘者陈述情况和日常表现,采取现场打分、即时核算、现场公 布成绩的方式对竞聘者进行评议。竞聘会 全程在专职纪检员的监督下有序进行。

  本次竞 聘会是鄂尔多斯市千亿体育公司深入贯彻落实《内蒙古 自治区国企改革三年行动实施方案》和集团 公司国企改革三年行动任务部署安排,切实推进“一人一 岗一薪一责一激励一约束”的“六个一”特色经营模式,激发企业内生活力、动力的关键举措,充分调 动了员工担当作为的主动性,对于增 强全员忧患意识、竞争意识,进一步 加快人才梯队建设,对实现科学、动态的 用人机制具有重要意义。

  近期,公司还 将陆续开展分批分级任期制和契约化管理及全员竞争上岗竞聘工作,将公司 运营与市场机制作用有机结合,把契约 目标与企业实际情况联系起来,真正按市场规律办事,以业绩为导向,明确责任制,强化精 准考核和有效激励,切实形 成干部职工能上能下、能进能出、人尽其才、才尽其用、充满活力的用人机制,充分激 发全体干部职工干事创业的活力和创造力。