内蒙古 国资委与华润环保科技有限公司签署战略重组框架协议
发布时间:2021年07月23日

  2021年7月23日,内蒙古 国资委与华润环保科技有限公司,在呼和 浩特市正式签署战略重组框架协议,确定由 华润环保控股内蒙古千亿体育集团。内蒙古 国资委党委书记、主任张金亮,华润集团党委委员、副总经理、华润环 保董事长陈小军,以及双 方有关负责同志和内蒙古千亿体育集团领导班子成员,出席签约仪式。内蒙古 国资委副主任王晓燕、华润环 保科技有限公司副总经理周波分别代表合作双方签约。

 

 

  本次战略重组,是内蒙 古自治区与华润集团认真落实习近平生态文明思想,以及总 书记关于黄河流域高质量发展和内蒙古走好以生态优先、绿色发 展为导向的高质量发展新路子重要讲话重要指示批示精神的重要举措。

 

 

  合作双 方按照推进国企改革三年行动计划部署,积极践 行党中央新时代推进国有经济布局优化和结构调整支持央企与地方企业通过兼并重组、交叉持股、战略联 盟等方式实现融通发展的具体要求,旨在通 过发挥华润环保资本优势和内蒙古千亿体育集团生态环境治理技术专长,实现强强联合、优势互补,共同打 造综合竞争实力强劲的内蒙古区域乃至中国北方环保龙头企业,积极服 务融入黄河流域生态保护重大国家战略,助力提 升内蒙古绿水青山向金山银山转化的发展潜力,形成央地互动、合作共赢的典范。