内蒙古 千亿体育集团党委召开2022年党委 中心组第一次学习会暨党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨
发布时间:2022年01月12日

  2022年1月12日,内蒙古 千亿体育集团党委组织召开2022年党委 中心组第一次学习会,围绕党 史学习教育专题民主生活会指定内容深入学习,开展研讨交流。集团党委书记、董事长李剑主持会议,集团党 委领导班子成员、各部门主要负责人、各子公 司班子成员参加了会议。

  会前,中心组 成员进行了认真自学。会上,集中学 习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、中央党 史学习教育总结会议精神、自治区 党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神和华润集团京津冀区域专题工作会议精神等学习内容。

  集团党 委领导班子成员围绕“大力弘 扬伟大建党精神,坚持和 发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带 领人民群众走好新的赶考之路,不断夯 实集团高质量发展基础,着力为 筑牢祖国北方生态安全屏障做出新的更大贡献”主题进行了研讨交流,大家联系学党史、悟思想、办实事、开新局,紧密结合自身实际,深入交流心得体会,为开好 集团党委党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

  集团党委书记、董事长 李剑结合学习内容和当前重点工作强调:

  一是开 好党史学习教育专题民主生活会,是党史 学习教育的重要内容,是贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,要紧扣 “六个带头”,突出问题导向,认真检 视反思班子和自身存在的问题,确保专 题民主生活会开出高质量、好效果。

  二是集 团各部门和各子公司要认真做好2021年度经 营管理工作梳理和盘点,总结成功经验,发现自身不足,研究提出有效措施,合理安排2022年工作计划,推动集 团各项事业不断开创新局面。

  三是各 子公司要强化安全红线意识,时刻紧 绷安全生产这根弦,持续巩 固安全生产稳定态势,切实做 好当前特别是春节期间安全生产工作,为集团 高质量发展提供强有力的安全保障。

四是春节将至,集团广 大党员干部职工要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,以身作则,要严明廉洁纪律,强化责任担当,严格遵 守中央八项规定精神,绷紧廉政弦,守好廉政关,营造集 团风清气正的良好政治生态。